01:55 

ewtacht
кто-то где-то сказал, что может быть когда-то что-то произойдет
Интерпретация цветовых выборов
Люшер

Характеристика общего настроения
Готовность к переживаниям + потребность в удовлетворении + недоверие
Вы готовы открыто вступать в контакт с другими и принимать активное участие в совместных мероприятиях. Однако остерегаетесь связывать себя обязательствами и не идете на глубокую интимную связь, пока не гарантируется чувство полной защищенности и личной безопасности. *
Стремления, мотивированные самопониманием
Вы боитесь пустоты одиночества и страшитесь ненадежности и неопределенности ситуации. С напряженной сверхчувствительностью и неослабным упорством Вы бдительно следите за тем, чтобы все относились к Вам с должным вниманием. Постоянно перепроверяете других для того, чтобы выяснить степень надежности гарантии Вашей безопасности.
Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам
Вы противитесь сердечной привязанности для того, чтобы сохранить желаемую Вами независимость. Крайне нуждаетесь в заверениях и подтверждениях надежности эмоциональных отношений, решительно требуете уважения и благодарности партнера. С ним Вы ведете себя откровенно деспотично, ошибочно переоценивая собственные идеи и достижения.
Характеристика воли и самооценка
Вы напрягаете силу воли для того, чтобы отказаться от нецелесообразных потребностей и защититься от постороннего воздействия. Вы стремитесь самоутвердиться во что бы то ни стало, а потому порой отказываетесь даже от выгодных сделок и не поддаетесь трудностям, сколь бы велики они ни были.
Возбудимость и импульсивность
Вы испытываете сильное отвращение к неудовлетворяющей Вас ситуации. Всеми силами сдерживаете накопившееся возбуждение и стремитесь не поддаваться раздражению. Подавляемые агрессивные аффекты со временем постепенно повышают Вашу чувствительность к физическим недомоганиям и депрессивным настроениям.
Ожидания и отношение к окружению
Вы решительно выдвигаете партнеру критические условия с тем, чтобы защитить себя от иллюзий и не испытать в дальнейшем оскорбительного разочарования либо бессердечного отказа.
Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Потребность в покое + социальное отчуждение
Вы стремитесь освободиться от источника тревоги и обрести чувство покоя и удовлетворенности. Хотели бы отдохнуть от обессиливающих напряжений. Тоскуете по непоколебимой и полной удовлетворения гармонии. Вы настоятельно требуете освобождения от стресса, жаждете мира и уравновешенности. *
Воля к самоутверждению + потребность в покое
Вы стремитесь произвести благоприятное впечатление на партнера и получить одобрение со стороны окружающих. Весьма обидчивы и ранимы при неполучении признания. Хотели бы удовлетвориться открытым одобрением Ваших действий окружающими. Вам необходимо чувствовать, что Вас ценят и Вами восхищаются. Очень тяжело переносите ситуации, в которых другие попросту не замечают Вас и не оценивают по достоинству. Вы хотите внушать симпатии всем вокруг и испытываете потребность в получении подтверждения в отношении своих достижений. Жаждете восхищения ближних, нуждаетесь в личном внимании, подчеркнутом уважении и достойном признании. Очень восприимчивы и легко ранимы.
Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение
Из-за невыполненных требований создалась конфликтная ситуация. Досада привела к отвращению к себе, замкнутости и отворачиванию от реальности. Вы считаете себя вынужденным по крайней мере на время отказаться от притязаний для того, чтобы избежать дальнейших напряжений. Стрессовое состояние вызвано чрезмерными требованиями, предъявляемыми сложившейся ситуацией. Вы пытаетесь освободиться от всего того, что Вас стесняет и ограничивает, поэтому цвета слева должны рассматриваться как компенсация. *
Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве
Вы твердо настаиваете на необходимости осуществления своих желаний. Стремитесь обрести новую уверенность с помощью мягкого подбадривая и дружеской поддержки. Однако свою чувствительность направляете на собственные переживания, а потому весьма ранимы и обидчивы. Настаиваете на том, что Ваши замыслы и надежды реальны. Вы вынуждены доказывать свою правоту на каждом шагу, нуждаетесь в ненавязчивом поощрении.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности
Тематически фиксированная озабоченность + застой и накопление физических потребностей
Первичное действие: стресс вызван усилием скрыть беспокойство и тревогу под маской уверенности в себе и полной беспечности.
Психологически: существующая ситуация неприятна, так как потребность объединения с теми, чьи стандарты были бы столь высоки, как и Ваши, остается неудовлетворенной. Вы хотите выделяться из толпы и осознанно ощущать превосходство над другими. Ощущение изолированности превращает эту потребность в неодолимую побудительную силу, которая тем более неприятна при Вашей самодостаточности – ведь обычно Вы сами контролируете собственные желания. Так как Вы стремитесь доказать другим уникальность собственного характера, то Вы пытаетесь подавить в себе потребность в общении с другими людьми. Чтобы скрыть сильный страх неполноценности, Вы напускаете на себя вид беспечной уверенности в себе, выражая тем самым презрение ко всем, кто критикует Ваше поведение. За напускным безразличием скрывается жажда одобрения и успеха у окружающих. Вы хотите обрести чувство уверенности в избранном сообществе, элитарном и отделенном ото всех. Желаете преодолеть чувство одиночества и тревожной неопределенности. Усердно добиваетесь осуществления своих намерений и беспокоитесь, будут ли выполнены Ваши ожидания. Этому единственному устремлению сейчас придается такое значение, что Вы поглощены только этим и забыли обо всем другом, что существенно сузило круг Ваших интересов. Даже потребность в физическом довольстве отодвинута на задний план – лишь бы не стать зависимым. Вы хотите, чтобы ничто не отвлекало Вас от намеченной цели. Стремление к осуществлению желаемого столь длительно напрягает Вас, что может привести к перераздражению. Воспринимаемая как мягкость неуверенность в своих силах скрывается и преодолевается с помощью кажущейся уверенности и внешней решительности. Вами делаются попытки завоевать уважение окружающих с помощью чего-то особенного. Неосознаваемый страх перед отпором и позором прикрывается мнимой независимостью и напускной развязанностью, а также пренебрежительным равнодушием к тем, кто относится к Вам критически. Вы жаждете проявления окружающими к Вам знаков персонального внимания и уважения. (Цветопара в начале ряда носит компенсаторный характер.)
Коротко: разочарования, ведущие к напускному безразличию. *
Накопление физиологических нужд + перевозбуждение способности восприятия переживаний
Первичное действие: стресс вызван подавлением физиологических и сексуальных влечений и недостатком внимания к потребностям организма.
Психологически: считаете, что Вас недооценивают, и находите сложившуюся ситуацию угрожающей. Вы ищете для себя признания и уважения со стороны окружающих, чтобы это скомпенсировало недостаток единомышленников, с которыми Вы могли бы объединиться и упрочить свою безопасность. Сосредоточенность на своих внутренних переживаниях и самоограничения в сфере чувственности затрудняют Вашу способность отдавать себя другим. Однако порождаемая этим изоляция, напротив, вызывает желание «сдаться» и слиться с ближним. Это Вас беспокоит, так как в подобных влечениях Вы усматриваете слабость, которую нужно преодолеть для того, чтобы выстоять в трудной ситуации. Вы хотите, чтобы другие видели в Вас желанного союзника и восхищались бы Вашими личными качествами. (В качестве компенсации Вы нуждаетесь в цветовой паре начала ряда.)
Коротко: неуверенность вызвана недостатком союзников. *

Актуальная эмоциональная проблема
Беспокойство, вызванное бессилием продолжать активную деятельность, определяет поиск спокойной, доброжелательной обстановки и безопасности.
Беспокойство, вызванное разочарованием и бессилием продолжать контролируемую активную деятельность, определяет неадекватные попытки упрямо отстаивать свои позиции, а поскольку они часто безуспешны, то Вы становитесь ранимым и обидчивым.

Интерпретация по модели «куб»

Компенсация
Вы не желаете поддерживать связь, воспринимаемую как зависимость, и настойчиво стремитесь к самоутверждению.
Состояние: защита от депрессии, состояние застоя.
Психогенные мотивы: неосуществленные притязания на сердечную привязанность, страх перед неудовлетворенностью и неуверенностью.
Причины конфликта
Вы чувствуете, что более не в состоянии выносить напряжение и противостоять сопротивлению среды. Предъявляемые требования Вы воспринимаете как невыносимые и всячески уклоняетесь от их исполнения. Испытываете выраженную потребность в успокаивающей гармонии и чувстве безопасности для того, чтобы найти необходимую разрядку. Охотно идете на компромиссы.
Состояние: защита от перенапряжения и депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на собственную силу и превосходство, страх перед внутренним одиночеством.
Иллюзорное ожидание
Вы стремитесь к разрядке, гармонии и удовлетворяющему чувству безопасности. Однако из-за чрезмерного своеволия не можете приспособиться и крайне чувствительны к помехам и сопротивлениям. Хотите беспрепятственно удовлетворять свои потребности.
Состояние: душевный застой, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: боязнь внутреннего одиночества; страх перед отказом; страх перед неудовлетворенностью, неуверенностью, ощущением собственного бессилия.
Страх-защита
Вы противитесь сердечной привязанности, чувствуете себя непонятым, скрываете свою высокую восприимчивость и уклоняетесь от постоянной связи.
Состояние: желание не допустить депрессии и беспокойство вследствие защиты от перенапряжения.
Психогенные мотивы: неосуществленные притязания на сердечную привязанность; требование любви для самоутверждения; неосуществленное притязание на силу и превосходство.
Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 5 из 12 – эмоциональная напряженность.
Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.
Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

@темы: Тесты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

>ydfh

главная